Zeltplatz

Der Zeltplatz des Pfadfinderzentrums Schachen weist eine naturbelassene Fläche von 10 Hektar auf, die aus Wacholderheide und Baumbestand besteht, typisch für das Landschaftsschutzgebiet der Münsinger Alb.

Gruppen mit bis zu 500 Personen finden hier reichlich Raum für ihre Aktivitäten.

Der Zeltplatz bietet auch kleineren Gruppen abgegrenzte Plätze mit eigener Feuerstelle. Naturbelassene Hecken grenzen solche Plätze für ein ungestörtes Lagerleben im „eigenen" Zeltlager ab. Die abgegrenzten Plätze verfügen jeweils über gemauerte Feuerstellen.

Spezielle Platzwünsche berücksichtigen wir nach den gegebenen Möglichkeiten bei der Buchung.

Die zwei Waschhäuser verfügen über eine ausreichende Anzahl an Waschgelegenheiten, warmen Duschen und Toiletten. Warmes Wasser steht zwischen 6.00 Uhr und 23.00 Uhr zur Verfügung.

Auf dem Zeltplatz steht für die Gäste eine Vielzahl von Freizeitmöglichkeiten zur Verfügung:

• Boulderwand
  • Fußballfeld
  • Beachvolleyballfeld
  • Großer Kletterturm
  • Naturerlebnisspiel für Gruppen „die Siedler vom Schachen"

Ein weiteres Highlight des Platzes ist das sogenannte Atrium. Das Atrium lädt mit seiner kleinen Bühne und den Sitzbänken zu gemeinsamen Veranstaltungen ein.

Die große Feuerstelle auf der zentralen Wiese bietet Platz für Veranstaltungen großer Gruppen.

Bei Bedarf bieten wir Strom, Wasser, Feuerholz, Stangen für Lagerbauten und Gasflaschen an.

Zeltplatzgäste können aus einem preiswerten Sortiment an gekühlten Getränken auswählen. Gerne vermitteln wir auch den Kontakt für den Einkauf regionaler Lebensmittel und stellen bei Bedarf den Kontakt zu einer Großküche in Buttenhausen her, die warmes Essen für Gruppen auf den Zeltplatz liefert.

Wir bieten eine große Auswahl an Zeltmaterial (Schwarzzelte, Aufenthaltszelte), Zeltküchenteile, Kühlanhänger, Boote und Bootshänger zum Ausleihen an.

Am Rande des Zeltplatzes stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Auf dem Zeltplatz besteht generelles Fahrverbot für private Fahrzeuge. Bei großen Materialmengen bieten wir den An- und Abtransport vom Parkplatz zum Lagerplatz an.