Häuser

Das große Haus

Das große Haus verfügt über drei Gruppenschlafräume, für 12 Personen im Untergeschoss sowie für 11 bzw. 7 Personen im Obergeschoss. Im Untergeschoss befinden sich jeweils die zugehörigen Waschräume, Duschen und die Toiletten für Frauen und Männer.

Im Obergeschoss befinden sich außerdem zwei Leiter/innenzimmer mit je 2 und 3 Betten. Ein separater Sanitärraum mit Dusche und Toilette für die Leiter/innen ist ebenfalls im Obergeschoss vorhanden.

Im Erdgeschoss befindet sich der Speise- und Tagesraum mit insgesamt 80 m2. Der Speise- und Tagesraum kann mittels einer Trennwand in zwei Räume mit 45 m2 und 35 m2 aufgeteilt werden und ist somit flexibel für Gruppenarbeit nutzbar.

Im Speise- und Tagesraum befinden sich ein Tischkicker, ein Klavier sowie auf Anfrage Flipcharts, die von den Gästen genutzt werden können.

Ebenfalls im Erdgeschoss befindet sich eine professionelle Gastroküche mit Durchreiche zum Speise- und Tagungsraum. Die Küche ist voll ausgestattet mit allem, was zur Essenszubereitung benötigt wird, unter anderem: 4 flammiger Gasherd und Backofen, Gas-Kipp-Bräter, Elektrischer Konvektomat, Industriespülmaschine, Kaffeemaschine, usw.

zum Belegungsplan

Das kleine Haus

Das kleine Haus verfügt über zwei Schlafräume im Erdgeschoss mit je 4 Betten, sowie über zwei Schlafräume im Obergeschoss mit je 2 Betten. Der Tagesraum hat eine Größe von 25 m2. Die kleine Küche besteht aus Elektroherd, Backofen, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Kühlschrank und Geschirr für 12 Personen. Der Sanitärbereich umfasst einen Waschraum mit Dusche und 3 Toiletten.  Im Obergeschoss befindet sich ein separates Bad mit Dusche und WC.

zum Belegungsplan

Außenbereich

Auf dem Hof zwischen den großem und kleinem Haus findet in der warmen Jahreszeit ein großer
Teil des Schachenlebens statt. Die Tischtennisplatten laden zum Spiel ein. An 4 Tischen kann gegessen, gearbeitet und gefeiert werden. Zusätzlich steht der Zeltplatz des Pfadfinderzentrums Schachen auf Anfrage auch den Hausgästen offen, mit Feuerstellen, dem Beachvolleyballfeld oder dem Kletterturm. Ebenso können Kanus und Zelte auf dem Schachen ausgeliehen werden.

Verpflegung

Durch die vorhandenen ausgestatteten Küchen ist Selbstversorgung in unseren Häusern kein Problem.

Unsere Gäste können nach Vorbestellung aus einem preiswerten Sortiment an Getränken auswählen.

Es besteht die Möglichkeit, einzelne oder die kompletten Mahlzeiten durch eine Großküche in Buttenhausen zu beziehen. Bitte nehmen Sie in diesem Fall direkt Kontakt mit der Großküche der BruderhausDiakonie Buttenhausen auf. Die Kontaktdaten finden Sie hier.

Endreinigung

Die Häuser werden von uns in gereinigtem Zustand übergeben. Die Gäste verlassen die Häuser besenrein. Die Küche muss so verlassen werden, wie sie angetroffen wird.