Haus und Zeltplatz

Das Pfadfinderzentrum Schachen bietet mit Häusern und Zeltplatz den idealen Ausgangspunkt für Gruppenfreizeiten im Biosphärengebiet Schwäbische Alb.

In den zwei getrennten Häusern, dem „großen Haus“ und dem „kleinen Haus“ stehen insgesamt 47 Betten zur Verfügung.

Der an die Häuser angrenzende ca. 10 ha große Zeltplatz bietet sich sowohl für kleinere Gruppen, wie auch für Großlager mit bis zu 500 Personen an. In zwei Waschhäusern befinden sich ausreichend sanitäre Anlagen und warme Duschen.

Das Pfadfinderzentrum bietet mit seinen Einrichtungen, wie Kletterturm, Sportplatz, Kanus usw. viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung.

Zahlreiche Programmideen und Kooperationspartner unterstützen bei der Vorbereitung.